您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
沈国芳赴凤凰镇开展“四不两直”安全生产检查
信息来源:市融媒体中心发布时间:2019-10-10 09:37浏览:【字体:

10月9日下午,市委书记沈国芳带领相关部门负责人及安全生产专家,采取“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)的方式,赴凤凰镇开展安全生产检查。

沈国芳一行首先来到张家港市茂华涂装有限公司。该企业主要从事涂装加工,有4条粉末生产流水线及7条涂装流水线,粉末年产量约500吨,涂装加工年产量80万平方米。当前,企业正围绕粉尘涉爆、有限空间作业等安全隐患进行整改。沈国芳实地查看了生产车间的生产情况,详细了解了隐患整改的措施和进度,并听取了安全生产专家的意见。就专家提出的违章搭建影响消防间距、现场管理须进一步加强等问题,沈国芳要求,企业要时刻紧绷安全生产这根弦,进一步压实主体责任,坚持高标准、严要求落实各项整改措施,切实抓好车间的现场管理,加大安全保障力度。

在张家港牧羊人服饰有限公司,沈国芳实地走访了企业的织造车间和消防控制室,检查了车间生产安全和消防设施情况。该企业主要生产针织服装,其织造车间内涉及大量可燃织物,且厂房面积人员密集,存在消防安全隐患。专家提出,企业要增设安全警示标识,完善双重预防资料,严格落实24小时双人值班制。沈国芳强调,企业要抓严抓细抓实各项安全生产工作,围绕安全生产专家的意见严格落实整改措施,健全各项安全管理制度,提升员工安全意识,严格规范操作规程、生产流程,保证安全生产万无一失。

最后,沈国芳一行来到凤凰镇双龙村袁市社区集宿区。该集宿区主要为袁市工业区企业的外来员工提供住宿,在前期排查中发现,集宿区存在较为突出的消防安全隐患问题,且只有一个疏散楼梯。针对安全隐患,双龙村已投入30万元进行整改,目前电路已全面改造完毕,每楼层增设疏散指示标志和应急照明灯,宿舍内均配备消防救生设备和电气线路报警装置,并在主楼东侧增设了钢结构疏散楼梯。沈国芳查看了集宿区的整改落实情况,仔细询问了消防安全责任落实、消防设施器材配备、消防安全宣传教育等工作的开展情况,他叮嘱镇、村相关负责人,要高度重视消防安全工作,不能有丝毫麻痹和侥幸心理,切实做到思想认识到位、防御措施到位、责任落实到位,确保消防安全不留死角。


附件:
相关信息:
,