您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
市十四届人大常委会召开第三十四次主任(扩大)会议
信息来源:市融媒体中心发布时间:2020-01-14 10:41浏览:【字体:

1月13日下午,市十四届人大常委会召开第三十四次主任(扩大)会议。市人大常委会主任、党组书记张伟主持会议。

会议讨论了市人大常委会2020年度工作要点和工作安排;听取了市十四届人大四次会议代表建议、批评、意见情况的报告;研究部署了市十四届人大常委会第二十七次会议准备工作。

就做好当前人大工作,张伟要求,要始终坚持讲政治、顾大局,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实市委十一届九次全体(扩大)会议精神,将人大工作自觉融入全市经济社会发展大局,把市委的决策意图转化为全市人民群众的共同意志,发挥人大对全市经济社会发展的服务、保障和助推作用;努力提升人大监督的实效,积极完成上级人大安排的各项工作任务,并重点围绕市委市政府的中心工作和人民群众关心的问题,切实提高人大监督的有效性和针对性;不断激发代表履职活力,进一步完善人大代表履职平台、丰富代表活动内涵,深入推进人大代表之家“一中心多站点”工作体系建设,全力支持和保障代表依法履职,着力完善议案建议督办机制,提升议案建议办理的质量和效益,持续开展主任接待日、常委会组成人员联系代表和选民、“人大代表在行动”等活动,努力打通联系服务代表和群众的“最后一公里”;持续加强人大自身建设,开展好市人大常委会及机关“三提升三争先”行动,丰富“与法同行、与民同行”党建品牌内涵,加强对各区镇人大工作指导,持续推进“两个机关”建设,认真落实党风廉政建设责任制,完善作风建设长效机制,营造风清气正的良好政治生态。

附件:
相关信息:
,