您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
2019年健康江苏建设示范点工作考评 南丰镇夺得全省桂冠
信息来源:市融媒体中心发布时间:2020-01-14 10:45浏览:【字体:

日前,2019年健康江苏建设示范点工作汇报会在南京召开,南丰镇荣获全省得分排名第一的好成绩。

近年来,南丰镇始终坚持将健康作为城镇发展的优先战略,2004年获评国家卫生镇,并实现省级卫生村全覆盖;2013年获评首批世卫组织健康城市合作中心“健康社区”;2017年建成江苏省健康镇。南丰镇从深化健康理念、完善健康服务、注重健康保障、优化健康环境、做强健康产业5个方面入手,通过建设人群健康、服务便捷、环境宜居、社会和谐、富有活力的健康城镇,实现城镇建设与人的健康协调发展。

在城镇建设与人的健康深度融合过程中,南丰镇有力地推进了中医传承、智慧健康、镇级医疗基金项目和党建引领垃圾分类工作的开展,让老百姓实实在在增强了获得感和幸福感。

附件:
相关信息:
,