您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
发挥好政协作用 画好同心圆
信息来源:市融媒体中心发布时间:2020-03-25 08:58浏览:【字体:

3月24日,苏州市政协主席周伟强来我市调研。苏州市人大常委会副主任、张家港市委书记沈国芳,市政协主席黄雪元等陪同调研。

上午,周伟强一行来到南丰镇,先后来到丰云智谷产业园、新德村、永合社区实地调研。“产业园现在项目入驻情况如何?”“村里在环境整治过程中,遇到过什么困难?”“垃圾分类如何向村民进行推广?”每到一处,周伟强都详细了解相关情况,对我市近年来在村级经济发展、村居环境整治等方面的工作给予肯定。他指出,发展壮大村级集体经济,既是做好“三农”工作的重要环节,也是强化村级党组织政治功能、提升组织力的坚实基础,人居环境整治工作与百姓生活息息相关,要做好科学规划部署,既要将眼光放长远,也要因地制宜进行改造,做出精品,真正让百姓住得舒心,共享经济社会发展成果。

下午,周伟强一行来到江苏国富氢能技术装备有限公司,深入企业车间,了解企业发展情况。他希望企业进一步加大产品和技术研发力度,在确保安全和质量的前提下,加快创新发展。随后,周伟强一行来到塘桥镇巨桥村“三位一体”现场和凤凰镇政协工委“三位一体”现场。周伟强指出,张家港市政协工作有创新、有亮点,充分体现了城市特色。下一步,要充分发挥好政协在社会治理中的作用,画好同心圆,要在提高委员履职水平等方面积极探索新思路、新方式,使政协工作更加符合新时代人民政协的新方位、新使命,努力开创政协事业发展新局面。

附件:
相关信息:
,