您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态
市委副书记王亚方专题督查学校疫情防控工作
信息来源:教育局发布时间:2020-02-14 09:11浏览:【字体:

2月13日下午,市委副书记王亚方专题督查学校疫情防控工作,实地察看了梁丰高中、中专校、梁丰初中等学校。市教育局局长杨志刚,副局长葛敏亚、朱治国陪同督查。

王亚方副书记一行先后实地察看了各校的临时隔离室、物资储备室、教师办公室等场所,认真听取了各校校长关于疫情防控和线上教育的工作汇报。

王亚方要求,全市各级各类学校要全面落实防控主体责任,周密制定防控方案和应急预案,切实加强与家长、学生的联系,精准掌握信息、及时沟通上报;要做好疫情防控的宣传教育工作,督促学生开展自学复习、阅读书籍、体育锻炼等活动,减少因延期开学对学生的影响;要做好防疫物资储备,为开学工作打下坚实基础。教育部门要加强指导监督,全面落实市委市政府关于疫情期间教育教学工作的各项规定,全力保障师生身体健康、生命安全,为全市疫情防控大局作出应有贡献。

附件:
相关信息:
,