您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态
市文体广旅局组织开展安全隐患全面大排查
信息来源:文体广电和旅游局发布时间:2020-03-25 13:20浏览:【字体:

为贯彻落实上级关于开展安全隐患全面排查工作部署,持续深入开展安全生产专项整治行动,3月24日,市文体广旅局联合消防大队和第三方安全机构专家对文体广旅行业组织开展安全隐患全面大排查。

此次大排查行动采取“四不两直”方式进行,检查组分别前往市锡剧艺术中心、少儿图书馆、震宇生态园、东城体育公园、西城体育公园、如意通动漫产业股份有限公司、嘉泽影视传媒股份有限公司、爱上网网络科技股份有限公司等单位,对经营现场进行“全科式”摸排,重点对安全设施设备、消防应急管理、电路电气管理等方面进行详细检查。同时通过现场询问等方式,了解企业和单位在安全生产责任制、安全风险管控等方面落实情况,并对后续安全生产中需要整改的有关事项提出要求和建议。

针对前期安全生产专项整治行动中排查出的安全隐患,检查期间,检查组还前往杨舍镇南环路5家出租门面房进行安全生产检查“回头看”,督促各项安全隐患按期整改到位,确保实现闭环管理。

为强化安全生产工作措施落实,下一步,市文体广旅局将提高检查频率、继续采取“四不两直”方式,不定期开展安全隐患全面大排查,推动安全生产专项整治工作落深落细落实。

附件:
相关信息:
,