您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>区镇动态
经开区(杨舍镇)召开安委会成员单位会议
信息来源:经开区(杨舍镇)发布时间:2019-11-30 08:36浏览:【字体:

为贯彻落实上级安全生产会议精神,切实做好安全生产工作,11月27日下午,区镇召开安委会成员单位会议。经开区党工委委员、管委会副主任、安委会主任陆忠理出席会议并讲话。

陆忠理就安全生产工作强调了三点意见,切实把安全发展理念贯穿到新时代“三超一争”全过程。要深刻认识做好安全生产工作的紧迫要求、重要意义和神圣使命,充分吸取事故教训,进一步增强工作的预见性、主动性、针对性,真正做到想在前、做在前、防在前,以实打实、硬碰硬的措施,确保当前及下阶段安全生产形势持续稳定。切实推动安全生产各项工作系统化提升。要继续深化专项整治,解决安全生产突出问题,针对各重点行业领域,重点排查,落实整改,压紧压实责任,强化安全生产防范措施,积极落实上级巡查整改要求,完善安全生产工作机制。切实夯实打造“最具安全感的城市”的安全基础。要积极开展对标找差、比学赶超,时刻紧绷“安全生产”这根弦,切实把功夫下在平常、用在日常,要加强监管队伍建设,不断完善体制机制,切实提高应急能力,进一步夯实安全基础,不断提升安全生产水平。

陆忠理要求,各单位各部门要严格按照市委在安全生产专项部署会上的要求,全力做好安全生产专项整治工作,推动安全生产形势持续平稳向好,为新时代“三超一争”奠定更为坚实的基础。

会议还传达了全国安全生产电视电话会议、省响水“3·21”特别重大爆炸事故警示教育大会、苏州市贯彻落实省警示教育大会部署安全生产工作会议和我市安全生产专项整治部署会精神。会议强调,抓细抓实安全生产工作,强化岁末年初安全防范责任落实;要深刻吸取盐城响水“3·21”特别重大爆炸事故教训,提高政治站位,明确工作要求,不折不扣做好专项整治工作;要坚持问题导向,突出做好危化品领域打非治违工作。会议还就区镇安全生产重点领域整治、安全生产事前执法、安全生产年度重点工作、党政领导安全生产挂钩联系制度执行、上级巡查整改问题落实、镇村工业集中区和出租厂房安全生产规范化监管六个方面作了部署。

附件:
相关信息:
,