您现在的位置:首页>新闻中心>图片新闻
我市举行第九届迎新年万人健步行活动
信息来源:市融媒体中心发布时间:2019-12-30 15:59浏览:【字体:

活动现场。李涛非 摄


    12月28日上午,2020年第九届迎新年万人健步行活动在沙洲湖主广场举行,市领导沈国芳、潘国强、徐仲高、黄雪元等共同为活动鸣枪发令。

    市委副书记、市长潘国强在活动上致辞。他说,回望即将过去的2019年,全市上下紧扣“港城发展升级版”建设,与时俱进大力弘扬张家港精神,团结一心、众志成城,以空前高涨的创业激情,积极投身新时代“三超一争”的奋斗新征程,各项事业在争先率先中创新突破、跨越发展,取得了显著成绩。站在新一年的起跑线上,让我们携手并肩、砥砺前行,以更加坚定的步伐,更加昂扬的斗志,奋力跑出追赶超越的“加速度”,共创一个激情燃烧、干事创业的“火红年代”,共同谱写港城高质量发展的新篇章。

    幸福源于健康,健康在于运动。一年一度的万人健步行,是我市促进全民健身的传统体育盛会,也是振奋精神、鼓舞干劲,迈向新年新征程的重要活动。市民们穿着红衣服、戴着红围巾,场面十分喜庆。伴随着激昂的锣鼓声,队伍从沙洲湖公园主广场出发,沿着沙洲湖红色步道、沙洲湖大桥、一干河西路等,再回到沙洲湖广场,全长约5.18公里。沿途市民不断为大家加油鼓劲。

    尽管天气寒冷,但市民们热情高涨。跑步爱好者张宇表示:“在辞旧迎新之际,能够万众一心,一起奔向新的一年,真的非常难得。天气虽然较冷,但是我们心里有一团火!”沙洲职业工学院大一新生小张是第一次参加万人健步行活动,他激动地告诉记者:“来张家港的第一年过得很快,收获也很多。在新的一年里希望自己的学业有长进,家人健健康康。”

    市文体广电和旅游局有关负责人介绍说,健身徒步行是风靡全世界的大众有氧锻炼项目,环保、时尚、健康。举办健身徒步行活动,就是向广大市民群众倡导科学健身的理念,推荐实用的健身方式,让更多的市民动起来、走起来、乐起来,让更多的市民在走步中领略锻炼的魅力、感受体育的激情、体会运动的快乐。

附件:
相关信息:
,