您现在的位置:首页>新闻中心>通知公告
关于组织开展2020年智能车间(工厂)诊断服务工作的通知
信息来源:工业和信息化局发布时间:2019-11-22 09:11浏览:【字体:

根据苏州市工信局通知安排,现开展2020年智能车间(工厂)免费诊断服务工作,拟通过免费为有智能车间(工厂)项目建设需求的企业提供前期咨询诊断服务,帮助企业顶层设计智能车间(工厂),形成智能车间(工厂)建设整体解决方案,加快推进企业智能化改造进程。现将具体事项通知如下:

一、智能车间诊断申请条件

1.企业在本市注册并纳税满2年以上,具有独立法人资格,符合相关产业政策。

2.企业围绕智能制造设计、生产、管理、服务等环节,正在实施或拟实施的智能车间(工厂)建设技术改造项目。

3.有意愿通过智能车间(工厂)建设,达到减少用工、提高生产效率、产品质量和资源利用率的企业。

4.前期未参加过市级智能车间(工厂)诊断。

二、智能工厂诊断申请条件

1. 企业在本市注册并纳税满2年以上,具有独立法人资格,有智能制造诊断意愿。

2. 企业依据《苏州市智能工厂建设指南》正在实施或计划实施智能工厂建设。

3. 企业预期通过智能化改造,达到减少用工数、提高质量和效率、提高能源和资源利用率、减少污染排放的成效。

4. 企业前期未参加过市级智能工厂诊断。

三、申请材料

1.申请智能车间诊断企业需提交

(1)企业营业执照复印件

(2)智能车间诊断企业承诺书

(3)企业智能车间建设需求调查表

(4)企业智能车间建设需求汇总表

2.申请智能工厂诊断企业需提交

(1)企业营业执照复印件

(2)智能工厂诊断企业承诺书

(3)苏州市企业智能工厂建设需求调查表

(4)苏州市企业智能工厂诊断服务承诺书

四、其他要求

请申报企业将申报材料报送至所在镇(区)经服管理部门初审,各镇(区)对本辖区内企业申报材料审核汇总后,于2019年11月29日前将符合诊断条件的企业智能车间(工厂)建设需求调查表、承诺书以及本镇(区)企业智能车间(工厂)建设需求汇总表(附件3、附件6)等纸质材料一式三份分别上报市工信局投资科(智能车间)、市工信局装备工业科(智能工厂),电子档材料同步报送。

张家港市工信局联系人:

朱佳文,电话:56729021(智能车间诊断)

赵学芳,电话:56729020(智能工厂诊断)


张家港市工业和信息化局

2019年11月22日    

相关信息:
,